SELAMAT ATAS KELULUSAN

DI UNIVERSITAS INDONESIA (UI)

S1 DIGITAL CREATIVE MEDIA

S1 TEKNIK INFORMASI

S1 IT FOR ECONOMIC

12 Siswa SMA BCISCHOOL Diterima di Universitas Indonesia

Universitas Indonesia merupakan universitas tertua di Indonesia. Dengan berbagai pengalamannya menjadikan UI sebagai universitas favorit bagi lulusan SMA. Berbagai fakultas dan jurusan tersedia di UI tentunya dengan didukung fasilitas belajar dan pengajar yang mumpuni. Kerja sama baik dengan sesama perguruan tinggi, Lembaga pemerintah, dan sekolah juga dilakukan UI sebagai bentuk tri dharma perguruan tinggi. Dalam langkahnya untuk memajukan Pendidikan, UI membuka kesempatan yang luas untuk lulusan siswa SMA agar dapat bergabung memajukan Indonesia melalui berbagai jalur penerimaan mahasiswa baru.

SMA Budi Cendekia Islamic School (BCI) yang merupakan sekolah yang didirikan pada tahun 2018 Alhamdulillah sudah dapat mendukung UI dengan mengirimkan lulusannya untuk menjadi mahasiswa. Tercatat sampai pada 26 Maret 2021 sudah ada 12 lulusan SMA BCI yang berhak mengikuti perkuliahan di UI sebagai mahasiswa baru melalui program CCIT dan PPKB, berikut adalah data siswa yang telah diterima di UI.

SMA BCI  menyiapkan siswanya untuk bersaing mendapatkan universitas negeri favorit pilihannya. Persiapan dimulai sejak awal masuk menjadi siswa BCI. Materi pembelajaran, ujian, dan program pendukung lainnya mengarahkan siswa untuk memiliki kemampuan akademik untuk menunjang cita-citanya mendapatkan PTN.

Selain itu masa perkuliahan yang rentan dengan pergaulan sosial sudah disiapkan oleh SMA BCI melalui program pembiasaan dan non akademiknya. Cita-cita BCI untuk mewujudkan leader yang smart dan humble diterapkan dalam program yang dilaksanakan dan diwujudkan dalam bentuk mutu lulusannya.

Sekolah menyampaikan selamat dan sukses untuk Ananda yang telah diterima di UI. Semoga semakin berkembang dengan baik di jenjang Pendidikan Tinggi selanjutnya. Jaga terus nama baik BCI, tingkatkan skill dimanapun Ananda berada. InsyaAllah kesuksesan akan terus Bersama Ananda. Semoga hasil ini terus membaik dan dapat memacu untuk siswa lainnya diterima di perguruan tinggi favorit pilihannya baik dari jalur tes maupun non -tes.

SEMOGA MENJADI PENYEMANGAT DAN MOTIVASI BAGI SISWA LAINNYA