ANNUAL PROGRAMME

MEMBENTUK KARAKTER, MENINGKATKAN PRESTASI

CHARACTER BUILDING AND LEADERSHIP

Pembentukan karakter dan kepemimpinan adalah hal yang sangat penting dalam pendidikan. Tentunya bukan hal yang mudah untuk membentuk karakter yang baik, perlu proses dan waktu yang panjang. Program Character Building dan Leadership adalah salah satu yang bisa menunjang karakter siswa. Bekerja sama dengan Kopassus, SMA Budi Cendekia Islamic School bertekad untuk membentuk karakter siswa yang tangguh, mandiri, disiplin dan patuh terhadap peraturan sehingga kelak siswa dapat menerapkan dan mendapatkan manfaatnya dalam kehidupan sehari-hari.

RESEARCH SCOUT CAMP

Program research scout camp melatih siswa menjadi peneliti sekaligus berjiwa pramuka. Berdasarkan pengalaman yang didapatkan dari research scout camp, siswa dapat mempertahankan diri dan beradaptasi di lingkungan alam terbuka.

STUDY TOUR

Study tour memungkinkan siswa belajar dari pengalaman. Bahwa belajar tidak harus selalu dikelas. Tour bisa menjadi sarana belajar untuk siswa lebih mengenal lingkungan sekitarnya. Program study tour ini sangat cocok di kalangan remaja yang memiliki rasa ingin tahu yang besar.

LIVE IN

Program live in merangsang siswa memiliki empati terhadap sesama. Siswa akan dapat merasakan bagaimana rasanya jauh dari orangtua dan beradaptasi tinggal bersama orang lain. Siswa menjadi lebih percaya diri dan memiliki sikap humble. Pengalaman live in akan menjadi kenangan yang tidak terlupakan untuk siswa.

KHATMUL QUR'AN

Seorang muslim mendambakan dirinya dapat mengkhatamkan dan menerapkan Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari. SMA Budi Cendekia Islamic School menjembatani siswa untuk dapat belajar Al-Qur’an dengan metode baca simak tilawati.