KHATMUL QUR'AN

ذالك الكتاب لا ريب فيه هداً للّمتّقين

Alquran adalah Kitab yang menjadi kebaikan siapapun bersama Alquran

Hikmah Al-Qur’an

Ketika Alquran di turunkan d kota Makkah maka yang sedianya kota mati menjdi makkatul mukarromah, dan ketika Al-Qur’an d trunkan KPD seorang Anbiya, maka menjadi sayyidul Anbiya walmursaliin, dan ketika d trun kan secara keseluruhan pada bulan romadhon, maka bulan tersbt menjadi sayyidus suhuur, dan ketika d trunkan KPD ummat. Maka ummat tsb menjadi “Kuntum khoiro ummatin ukhrijat linnas”.

mnjd ummat yg trbaik dari sklian manusia.. msh banyak keindahan dan keagungan Al-Qur’an yang dapat dirasakan oleh siapapun yang menjadikannya sebagai sahabat.

Alqur’an adalah kata kebersamaan yg Allah hadiahkan khusus utk ummat nabi Muhammad Saw. Ketika d dalamnya perintah Allah iqro’ bacalah! Kata cinta dgn perintah yg Allah utarakn KPD hambanya, kebahagiaan Allah ingin bersama dgn hambanya.. dgn membaca asma nya.shingga 1 huruf 10 kebaikn nya dan 1000x lipat d bulan turunnya Al-Qur’an yaitu bulan romadhon. Keinginan membacanya merupakn kasih sayang,karunia serta hidayah khusus dari Allah untuk berdialog langsung degn sang pencipta. Mrpkn keindahan yg TiDaK dpt terungkap hanya dgn rasa syukur dengan byk mmbaca dan mengkhatamkan nya adalah pembuktian dari rasa syukur kita kepadaNya.

“Aksatrya Anagata” Angkatan ke-1

Alhamdulillahirabbil Alamin angkatan ke -1 ” Aksatrya Anagata ” SMA Budi Cendekia Islamic School telah mengkhatamkan Alquran 30 juz.. bersama ini kami keluarga besar SMA Budi Cendekia Islamic School Semoga Rahmat Allah melalui kalamNya yang tidak ada keraguan didalamnya menjadikan keberkahan bagi masyarakat sekolah di lingkungan YPBIC khususnya dan bagi masyarakat luas pada umumnya. Semoga kami bisa menjadikan Al-Qur’an sebagai the way of life.. sehingga bersamanya Allah tunjukkan jalan yang diridho-Nya berkumpul bersama orang- orang yang diberi hati oleh Allah bukan jalan orang yang didera dengan murka-Nya…semoga kegiatan ini istiqamah bisa terus dijalankan..karena janji Allah bagi sang pembaca , penghafal, serta yang mengkaji dan mengamalkan ayat ayat cinta-Nya ini akan memberi Syafaat atau pertolongan dihari akhir kelak.. Allahummarhamna bilquran