ACADEMIC PROGRAM

Program Akademik merupakan program-program yang menunjang pencapaian akademik siswa. Dengan program berikut ini siswa dibimbing dan dilatih untuk mencapai potensinya secara maksimal. Setiap tahunnya program akademik beradaptasi mengikuti kebijakan kemendikbud dan perkembangan teknologi.

ANNUAL PROGRAMMEINTERNATIONAL PROGAMME

KURIKULUM 2013

Kurikulum yang digunakan oleh SMA Budi Cendekia Islamic School adalah Kurikulum 2013. Selain itu sekolah juga memadukan kurikulum Cambridge dalam mata pelajaran Bahasa Inggris. Bagi siswa yang memiliki kemampuan yang tinggi mendapatkan fasilitas belajar mata kuliah tahun pertama.

TUTOR SEBAYA

Program tutor sebaya diberikan untuk meningkatkan kenaikan nilai siswa dan pemahaman siswa. Mereka yang lebih paham dahulu membantu temannya dengan cara memberikan tutorial agar mempercepat pemahaman temannya. Dengan filosofi berbagi bisa dengan ilmu, program ini membantu siswa yang belum paham menjadi paham.

INTENSIVE PROGRAM

Program pelayanan intensive diberikan kepada peserta didik yang membutuhkan diskusi lebih khusus dengan guru matapelajaran tertentu, waktu kegiatan disepakati dengan guru dan dapat dilaksanakan sepanjang semester aktif.

SUPER INTENSIVE

Super Intensive diberikan kepada peserta didik yang memiliki hasil nilai rendah pada PTS. Kegiatan ini dilaksanakan minimal 6 (enam) kali tatap muka dimulai setelah PTS hingga akhir semester

AKM, SNMPTN, SBMPTN, UTBK dan UJIAN MANDIRI PERGURUAN TINGGI

Dalam tujuannya menghasilkan lulusan yang berkualitas, penilaian yang dilakukan oleh sekolah sudah mengacu pada penilaian yang terkait dengan Asesmen Kompetensi Minimal, Ujian tulis Berbasis Komputer, dan Ujian Mandiri Perguruan Tinggi.