Assalamu’alaikum Wr.Wb.

WELCOME TO BCI

Selamat datang di website resmi SMA Budi Cendekia Islamic School. Dengan penuh rasa syukur dan bangga, saya sampaikan salam hangat kepada seluruh pengunjung yang telah meluangkan waktu untuk mengenal lebih dekat sekolah kami.

SMA Budi Cendekia Islamic School berdedikasi untuk menjadi tempat terbaik bagi putra-putri bangsa dalam menimba ilmu dan mengembangkan diri. Dengan memadukan kurikulum nasional yang kuat dengan pendidikan berbasis nilai-nilai Islam, kami berkomitmen untuk mencetak generasi yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga berakhlak mulia dan berjiwa kepemimpinan.

Di sekolah ini, kami percaya bahwa setiap siswa adalah individu unik dengan potensi luar biasa. Oleh karena itu, kami menyediakan lingkungan belajar yang kondusif, fasilitas yang lengkap, serta program-program ekstrakurikuler yang beragam untuk mendukung pengembangan bakat dan minat siswa. Selain itu, para pendidik kami yang berkompeten dan berdedikasi selalu siap memberikan bimbingan dan inspirasi, membantu siswa meraih prestasi terbaik.

Melalui website ini, kami berharap dapat memberikan informasi yang lengkap dan akurat mengenai berbagai kegiatan, prestasi, serta program pendidikan yang kami tawarkan. Kami juga membuka pintu untuk saran dan masukan dari seluruh stakeholder demi kemajuan sekolah kita tercinta.

Akhir kata, mari bersama-sama kita wujudkan visi dan misi SMA Budi Cendekia Islamic School, menciptakan generasi penerus yang tangguh, berwawasan global, dan berlandaskan nilai-nilai Islam.

Wassalamu’alaikum Wr.Wb.

SCHOOL CULTURE

ACADEMIC PROGRAM

INTERNATIONAL PROGRAM

ANUAL PROGRAM

VISI SMA BCI SCHOOL

Terwujudnya cendekiawan muslim yang berakhlak mulia, berkarakter, unggul dalam IPTEK, berwawasan global, memiliki jiwa kepemimpinan, dan nasionalisme yang tinggi.

MISI SMA BCI SCHOOL

• Menyelenggarakan pendidikan berdasarkan kurikulum nasional yang terintegrasi dengan nilai-nilai keislaman.
  • Menerapkan pembelajaran aktif, inovatif, kreatif, menyenangkan,menantang, dan berbasis Teknologi Informasi, dan Komunikasi (TIK).
  • Membangun leadership dan nasionalisme yang tinggi.
  • Menjalin kerja sama yang kuat antara sekolah dengan wali murid, masyarakat, dan instansi lain.
  • Mengembangkan pembelajaran berbasis riset (Research Based Learning).
  • Mengembangkan 21st Century Skills.

Ruang Belajar Yang Nyaman

Memiliki ruang kelas yang dilengkapi dengan perangkat digital, loker dan AC yang memberikan kenyamanan di ruang kelas.

Kantin dan Resto

Kantin sehat yang dapat diakses oleh siswa untuk membeli makanan dan Resto untuk makan siang dengan menu makanan sehat.

Lapangan

Lapangan Futsal, Basket, Volley, Tenis Meja, Gym, dan Stadiun Sepak Bola yang memberikan ruang gerak bagi siswa untuk berolahraga

Masjid

Masjid Jami Al’Muiz yang ada di komplek Yayasan Pendidikan Budi insan Cendikia sebagai fasilitas untuk beribadah siswa.

SEGERA DAFTARKAN PUTRA-PUTRI ANDA & BERGABUNG BERSAMA KAMI